留学指南
图片集锦
图片新闻6
图片新闻5
图片新闻4
图片新闻3
图片新闻2
图片新闻1
首页 > 留学指南

赴英留学签证所需材料

   第一部分:基本信息资料

    个人因私护照(至少6个月有效期,持有人签字)
  填写完整的签证申请表(VAF1

  2寸白底彩照2张(规格:3.5cm X 4.5cm

  学生问卷(Student Questionnaire

   

   第二部分:学习背景资料

    录取通知书
  毕业证

  成绩单

  英语语言成绩单(IELTSTOEFL

  其他荣誉证书或职业资格证书

   

    第三部分:留学资金

    留学资金存单(足额—125万左右)
  留学资金利息单(如果有)

  担保人工作收入证明

  担保人工资单/工资存折及个人所得税税单

  担保人公司营业执照

   

    第四部分:其他辅助材料

    家庭户口本
  家庭固定资产(车产/房产/股票)

注:
所提交材料均需翻译成英文,相关证明材料需要签发单位盖章。

以上材料均需提供原件,并以A4规格白纸复印并一同提交。

由于英国使馆自0710月起采用指纹签证,因此需要申请者到签证中心亲自递交材料并留取指纹。

 

雅思(IELTS)考试与英国留学签证的关系

留学热导致了外语热。最近一两年,参加托福、雅思(IELTS)等受国际普遍承认的、衡量留学生和移民英语水平标准测试的人越来越多,其中尤以雅思升温最快,从去年7月1日起,雅思考试成为外国学生入读澳洲各级院校唯一认可的英语衡量依据后,雅思市场更是火爆。
据了解,虽然英国使馆签证处目前并不要求留学申请人必须具备IELTS成绩,但雅思考试制度是由英国人创立的,英国签证官非常在意对方是否有IELTS成绩。通常情况下,雅思达5分以上,可就读英国大学的预科;雅思6分以上,可就读英国大学一年级;雅思达6.5分以上,可直读英国的硕士课程。另外,国内学历背景较差的申请人,如职高毕业赴英就读大学本科、大专毕业生赴英就读硕士课程的申请人最好能提供IELTS成绩,这样才有利于签证的通过。
赴英留学签证所需材料
第一部分:基本信息资料
个人因私护照(至少6个月有效期,持有人签字)
填写完整的签证申请表(VAF1)
2寸白底彩照2张(规格:3.5cm X 4.5cm)
学生问卷(Student Questionnaire)
第二部分:学习背景资料
录取通知书
毕业证
成绩单
英语语言成绩单(IELTS或TOEFL)
其他荣誉证书或职业资格证书
第三部分:留学资金
留学资金存单(足额—1年25万左右)
留学资金利息单(如果有)
担保人工作收入证明
担保人工资单/工资存折及个人所得税税单
担保人公司营业执照
第四部分:其他辅助材料
家庭户口本
家庭固定资产(车产/房产/股票)
注:
①所提交材料均需翻译成英文,相关证明材料需要签发单位盖章。
②以上材料均需提供原件,并以A4规格白纸复印并一同提交。
③由于英国使馆自07年10月起采用指纹签证,因此需要申请者到签证中心亲自递交材料并留取指纹。